Nom: CFA ECOLE PRATIQUE DES METIERS CMA
Adresse: 10 ALLEE DE LA TERRASSE
57100 - Thionville
SIREN :
SIRET :
RNA :
TVA : (tva intracommunautaire en cours)
Boutique en ligne : (non précisé)
Géolocalisation: Coordonnées GPS (1):
LATITUDE : 49.366209
LONGITUDE : 6.146945
🌐 Site web : https://www.cma-moselle.fr/
Liens directs vers les menus du site internet :
Présentation: . Tutelle : Ministère chargé des Entreprises et du commerce Journées portes ouvertes : le 25/03/2014 (autre date : le 27/03/2014 pour les collèges ; le 29/03/2014 pour le grand public de 9h à 17h)
CAP (Certificat d'aptitude professionnelle)
CAP Boulanger
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Apprentissage
CAP Coiffure
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Apprentissage
CAP Pâtissier
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Apprentissage
CAP Préparation et réalisation d'ouvrages électriques
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Apprentissage
MC (Mention complémentaire)
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
Durée : 1 an
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Apprentissage
BP (Brevet professionnel)
BP Boulanger
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Apprentissage
BP Coiffure
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Apprentissage
CAP Boulanger
CAP Coiffure
CAP Pâtissier
CAP Préparation et réalisation d'ouvrages électriques
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
BP Boulanger
BP Coiffure
CTM Préparateur(trice) vendeur(se) option charcuterie-traiteur
CTM Vendeur en boulangerie-pâtisserie
Dispositifs d'adaptation et d'intégration
Dispositif d'initiation aux métiers en alternance
Le DIMA, dispositif d'initiation aux métiers en alternance, est un dispositif de pré-apprentissage sous statut scolaire, en CFA ou en lycée professionnel. Il est destiné aux élèves de plus de 15 ans. L'entrée dans le dispositif peut être accordée en cours d'année d'année scolaire pour les élèves scolarisés en collège quand ils atteignent l'âge de 15 ans. A l'entrée en formation, un projet pédagogique est réalisé à partir du livret personnel de compétences. Il permet d'adapter les contenus et la durée de la formation (1 an maximum) suivant les besoins des élèves :les enseignements généraux représentent la moitié du temps de formationles enseignements technologiques et pratiquesdes visites en milieu professionneldes stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel (8 à 18 semaines) A la fin de la formation, les élèves peuvent se présenter au Diplôme national du brevet (DNB) ou au Certificat de formation générale (CFG). A l'issue de cette formation, les élèves poursuivent en CAP ou en seconde professionnelle.
CTM (Certificat technique des métiers)
CTM Préparateur(trice) vendeur(se) option charcuterie-traiteur
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Apprentissage
Inscription RNCP : Niveau 5 (niveau CAP)
CTM Vendeur en boulangerie-pâtisserie
Durée : 1 an
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Apprentissage
Inscription RNCP : Niveau 5 (niveau CAP)
.
🕑 Horaires d'ouverture : Les horaires d'ouverture ne sont pas encore indiqués
Accès transports:
Référencements : administration education formation Thionville et administration education formation 57-moselle