Annuaire Francais des entreprises
Connexion

Lycée professionnel Châteauneuf

193600038 à Argenton-sur-Creuse 36200 ✅ Actif

Informations Lycée professionnel Châteauneuf

Travail 📞 Non communiqué

Nom: Lycée professionnel Châteauneuf

Adresse: 83 AVENUE ROLLINAT
36200 - Argenton-sur-Creuse

SIREN :

SIRET :

RNA     :

TVA     : (tva intracommunautaire en cours)

Boutique en ligne : (non précisé)

Géolocalisation: Coordonnées GPS (1):
LATITUDE : 46.581928
LONGITUDE : 1.51595

🌐 Site web : https://www.lycee-chateauneuf.fr/

Liens directs vers les menus du site internet :

Présentation: Lycée Professionnel.
CAP (Certificat d'aptitude professionnelle)
CAP Cuisine
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais
CAP Restaurant
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais
MC (Mention complémentaire)
MC Cuisinier en desserts de restaurant
Durée : 1 an
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Baccalauréat professionnel
Bac pro Commerce
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Bac pro Cuisine
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Electrotechnique, énergie, équipements communicants
Industriel
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Vente (prospection, négociation, suivi de clientèle)
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
BTS (Brevet de technicien supérieur)
BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : Bac + 2
Type de scolarité => Apprentissage
BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
Sections linguistiques
Section européenne de lycée professionnel
Durée : 3 ans
Public accueilli : pour les élèves de la filière restauration
Langue(s) : anglais
Dispositifs d'adaptation et d'intégration
Classe de troisième préparatoire aux formations professionnelles (Prépa pro)
Les classes de 3e prépa-pro se substituent dans la majorité des établissements aux 3e de découverte professionnelle 6 heures (DP 6).enseignements généraux (24 h hebdomadaires) : français, mathématiques, langues vivantes 1 et 2, histoire-géographie-éducation civique, sciences et technologies, enseignement artistique et EPS. découverte des métiers et des formations (6 h hebdomadaires) : visites, séquences d'observation, activités professionnelles, stages d'initiation ou d'application. Au moins deux domaines professionnels sont abordés, les élèves découvrent les établissements d'enseignement professionnel (lycées professionnels, lycées agricoles, CFA ou sur les plateaux techniques des Segpa) et les entreprises. A ces enseignements, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe et 72 heures annuelles d'accompagnement personnalisé. Les élèves de 3e prépa-pro présentent le diplôme national du brevet (DNB) ou le certificat de formation générale (CFG). Après la 3e , les élèves poursuivent en seconde professionnelle - éventuelllement en apprentissage - ou en seconde générale ou technologique.

CAP (Certificat d'aptitude professionnelle)
CAP Cuisine
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais
CAP Restaurant
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais
MC (Mention complémentaire)
MC Cuisinier en desserts de restaurant
Durée : 1 an
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Baccalauréat professionnel
Bac pro Commerce
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Bac pro Cuisine
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Electrotechnique, énergie, équipements communicants
Industriel
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Vente (prospection, négociation, suivi de clientèle)
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
BTS (Brevet de technicien supérieur)
BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : Bac + 2
Type de scolarité => Apprentissage
BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
Sections linguistiques
Section européenne de lycée professionnel
Durée : 3 ans
Public accueilli : pour les élèves de la filière restauration
Langue(s) : anglais
Dispositifs d'adaptation et d'intégration
Classe de troisième préparatoire aux formations professionnelles (Prépa pro)
Les classes de 3e prépa-pro se substituent dans la majorité des établissements aux 3e de découverte professionnelle 6 heures (DP 6).enseignements généraux (24 h hebdomadaires) : français, mathématiques, langues vivantes 1 et 2, histoire-géographie-éducation civique, sciences et technologies, enseignement artistique et EPS. découverte des métiers et des formations (6 h hebdomadaires) : visites, séquences d'observation, activités professionnelles, stages d'initiation ou d'application. Au moins deux domaines professionnels sont abordés, les élèves découvrent les établissements d'enseignement professionnel (lycées professionnels, lycées agricoles, CFA ou sur les plateaux techniques des Segpa) et les entreprises. A ces enseignements, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe et 72 heures annuelles d'accompagnement personnalisé. Les élèves de 3e prépa-pro présentent le diplôme national du brevet (DNB) ou le certificat de formation générale (CFG). Après la 3e , les élèves poursuivent en seconde professionnelle - éventuelllement en apprentissage - ou en seconde générale ou technologique.
.

🕑 Horaires d'ouverture : Les horaires d'ouverture ne sont pas encore indiqués

Accès transports:

Référencements : enseignement superieur Argenton-sur-Creuse et enseignement superieur 36-indre

Modifier cette fiche professionnelle

Plan d'Accès Map de Lycée professionnel Châteauneuf

Autres infos légales Lycée professionnel Châteauneuf

  • Nom de l'entreprise / établissement : LYCEE PROFESSIONNEL CHATEAUNEUF
  • Établemment principal : Oui
  • Date de création : 1 mars 1983
  • Date de début d'activité : 1 mars 1983
  • APE : 8532Z
  • Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
  • Catégorie d'entreprise : PME
  • Nature de l'activité : Non renseigné
  • Établissement public local d'enseignement
  • Numéro de SIREN : 193600038
  • Numéro de SIRET : 19360003800015
  • NIC : 00015
  • Effectif nombre de salarié(s) Année 2016: 50 à 99 salariés
  • Surface d'exploitation : Non indiqué
  • Autres professionnels enseignement superieur à Argenton-sur-Creuse